Боксерский клуб УДАРНИК

Поблагодарили 0 раз а в 0 сообщениях У нас есть тема о Листоне на форуме. Продублирую еще одну ссылку оттуда -- : Классическим - возможно не был. Но это не значит"не быть нокаутером" При просмотре боя видно, что Али ударил Листона вообще на отходе, удар практически незаметен. Была ли там коррупция или нет -- мне кажется, что в любом случае у Санни было совсем немного шансов против Али.. Еще меньше, чем в ихнем первом бою.

Чувство страха на ринге

В море знать не дано, Как мы к цели близки, Берег может быть рядом, Хоть в тумане - ни зги. Сев на печень, гни свой бой До победной поры,.

Появляется страх и — опять прибегну к образному выражению Янковича управления посадкой самолетов, не увидеть красных сигнальных огней, . Тренер Майка Тайсона, Кас Д"Амато, сравнивал страх с огнем: «Можно еду.

Его звали Тедди Этлас. Он стал неплохим боксером, но в силу обстоятельств - травма глаза - был вынужден покинуть ринг. И он остался помогать своему учителю в его спортзале. Тедди Этлас стал первым настоящим тренером Майка Тайсона. Вместе с Касом он руководил каждым шагом Майка. Кас считал, что у всех мальчишек, которых он вылавливал в уличных компаниях, сильна антипатия к тренировке мозгов. Частенько они откровенно скучали на уроках психологии и абсолютно не желали развивать сообразительность.

Им нравилось быть примитивными, мыслить на пещерном уровне. Тайсон был таким же. Кас советовал Этласу прикладывать больше сил именно к этой стороне воспитания парня. С тех пор как зал Тремерси стал доступен сотням подростков, они получили возможность поучиться у Каса и его помощников не только физической сноровке, но и умению напрягать извилины, расширять свой кругозор.

Ту же задачу - изменить линию поведения бноши - ставил перед собой старый тренер и в отношении Майка Тайсона.

Тренер понял, что он нашел особый талант. Тайсон побил рекорд Паттерсона, выиграв звание чемпиона мира в тяжелом весе в возрасте 21 года. Один из уроков, с которыми он познакомил своих учеников, состоял в том, что страх чего-либо обычно хуже, чем сама действительность. Он часто рассказывал случай, когда известный боец на ножах бросил ему вызов биться насмерть.

Советы великого Кас Д"Амато. Первый урок, который я даю детям, прежде чем научить их боксу, это урок о страхе, о том что это такое и почему он у.

Так же, как и в случае с освоением навыка игнорирования боли, для отработки изложенных методов нет необходимости специально причинять себе болевые ощущения, в обычной жизни их предостаточно. Третьим методом контроля болевых ощущений для тех случаев, когда нужно просто терпеть, является уже описанное выше игнорирование боли. Поскольку реального дела или задачи, на которых можно было бы сфокусироваться, для того чтобы отвлечь себя от боли, нет, необходимо их себе выдумать.

Чем себя занять — решать вам, ведь это сугубо индивидуально. А за примером можно обратиться к японскому опыту. В х годах века японское телевидение получило мировую известность благодаря особому виду шоу — гэмен тайкай соревнование в стойкости. Участникам этих программ тем или иным способом причиняли боль, а выигрывал тот, кто терпел дольше других. Одним из основных вопросов к победителю, который обычно задавили ведущие, был: Так, например, один из победителей гэмен тайкай во время испытаний всё время перемножал в уме двузначные числа, а второй погружался в эротические фантазии.

, - . , .

Вклад великих тренеров: Кас Д’Амато

Его многодетная семья 9 детей, все мальчики иммигрировала из Италии в США в Выросший в исключительно мужском окружении мать умерла, когда мальчику было всего 4 года Кас мечтал стать боксёром-профессионалом как его брат Джерри. Тренировав его как любителя, Кас рассчитывал продолжить работу с ним и после перехода в профессионалы, однако Гроциано выбрал другого менеджера, связанного с мафией и имевшего большее влияние в боксе.

Тем не менее завоевал себе хорошую репутацию.

Про то, как страхом нужно управлять, давным-давно смотрел в фильме про Тайсона. Его этому учил тренер Кас Дамато; мало того.

Потом Майк все пояса унифицировал. Пока, наконец, пал — сначала на ринге, а потом за его пределами. Никто, кроме него, меня так не знал и не знал, как он раскрыл во мне то, всё лучшие. Он знал, как со мной разговаривать. Делал так, что я любил тренироваться. Если бы он жил дольше, то, конечно, я бы не связался с Доном Кингом. Он меня спас и дал лучшую жизнь, — вспоминает самый молодой в истории чемпион мира в супертяжелом весе.

Кас Д"Амато - Учитель страха

Дважды завоевывал титул абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе. Майк Тайсон взял мусульманское имя Малик Абдул Азиз, после принятия ислама то же самое сделал почитаемый им Касиус Клэй младший, когда он стал Мухаммедом Али за двадцать лет до этого в тюрьме, в которой сидел за принятие его виновным в изнасиловании. За его поведение как внутри, так и за пределами ринга, знаменитый спортивный американский телевизионный канал назвал Майка Тайсона самой скандальной личностью в современной истории бокса.

Кас Д"Амато считал, что от страха ни в коем случае нельзя полностью . побороть страх перед дракой, им нужно научиться управлять.

У нас просто нет титулов, имеющих столь большое значение. В СССР до войны так относились к летчикам, совершавшим фантастические перелеты, а в последний раз нечто похожее испытывали к Юрию Гагарину. Один, на самой вершине, настоящий герой. Мало кто из чемпионов в тяжелом весе поднялся до славы Гагарина, но те, что поднялись, остались там навсегда. В Америке по сей день любой мальчишка знает, кто такой Мохаммед Али, каждый юбилей которого превращается в национальный праздник. Если спросить наших мальчишек, кто такой Гагарин, то их ответы поразят своим разнообразием.

Гагарин был для нас героем, одно существование которого доказывало наше превосходство над всем остальным миром. Ранняя смерть сделала его иконой.

Психология бокса

21 августа Философия разработанная Касом, стиля Пикабу, она не похожа ни на одну философию, которая существует в мире. Его знания о человеческой природе, о памяти, об обучение, о навыках, о том как добиться результата простым способом. Он создал и вырастил 3- чемпионов мира: Случайность это ли нет?

умение управлять собственным страхом – вот то, что можно приобрести Д"Амато, тренер Майка Тайсона сказал: «Первый урок, который я.

Каждый день мы попадаем в ситуации, в которых нужно принять то или иное решение, последствия которого становятся ясными только спустя какое-то время. Может быть, спустя годы. Сегодня мы приняли решение развивать свою память — через пять лет это помогло нам выбраться из незнакомого места, в котором мы случайно оказались во время путешествия.

Одним из таких важных выборов, который может принести существенную пользу для человека, может стать бокс. Этот вид спорта развивает не только физические качества, такие как: Уверенность в себе, сила воли, смелость, самоконтроль — непременные спутники боксёра. Бокс помогает не только в экстремальных ситуациях, как кто-то ошибочно может подумать.

Уверенность и лёгкость в общении с людьми, умение управлять собственным страхом — вот то, что можно приобрести в зале с боксёрскими мешками и опытным тренером. Умение принимать качественные решения по важности стоит в одном ряду с уверенностью в собственных силах. Часто первое зависит от второго. Неуверенный в себе человек колеблется, боится совершить ошибку, выйти из зоны комфорта, изменить что-либо в своей жизни.

Он чаще оказывается в стрессовых ситуациях. Ответ прост и логичен:

Майк Тайсон: Наследие Каса Д"Амато

Posted on